Новости епархии

Крестный ход с иконой Божией Матери «Неупиваемая Чаша». 948

15 мая 2015г.

18 мая, в понедельник, в храме Успения Пресвятой Богородицы Йошкар-Олинской и Марийской епархии будет отслужена Литургия с последующим водосвятным молебном в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша». По окончании Литургии состоится крестный ход.

Образ олицетворяет Пречистую Богородицу, которая держит святую Чашу с младенцем Христом. Неупиваемая, это значит неискончаемая Чаша Божьего милосердия, прощения, очищения и постоянной помощи. Перед иконой Божией Матери «Неупиваемая Чаша» молятся об избавлении от греха пьянства, наркомании, табакокурения.  

В девятнадцатом веке спившемуся отставному солдату явился святой старец и повелел идти в город Серпухов, в женский монастырь, заказать молебен перед иконой Божией Матери «Неупиваемая Чаша». По исполнении Божьего повеления солдат был исцелен. После этого удивительного случая весть молниеносно облетела российские просторы — к чудотворному образу «Неупиваемая Чаша» потекли людские ручейки. Множество страждущих, обратившихся с верой получали исцеление.

В девяностые годы двадцатого столетия после возрождения монастырской жизни в городе Серпухове, уже в мужском монастыре, возобновили службу чудотворному образу Божией Матери. Множество наших современников получили здесь исцеления от наркомании и алкоголизма.

Православное общество трезвости в честь иконы Божией матери «Неупиваемая чаша» при Йошкар-Олинской и Марийской епархии по благословению Владыки Иоанна было создано в июне 2005 года. Информацию о мероприятиях православного общества трезвости можно получить по тел.: раб. 454-324; сот. 702-163. А так же можно найти в соцсетях: Елицы, Одноклассники, В Контакте.

Пресс-служба епархии.