Новости епархии

И снова ярмарка… 868

5 мая 2015г.

В воскресной школе Свято-Никольского храма г. Звенигово складывается традиция на большие праздники проводить благотворительные ярмарки. В прошлое воскресенье по церковному календарю отмечался праздник Жен Мироносиц.

После праздничной литургии и крестного хода настоятель храма иерей Антоний Блинов поздравил всех прихожанок храма с православным женским днем, а мальчики вручили каждой прихожанке благоухающую розу – символ любви, нежности и женственности. Очень приятно было в это праздничное утро видеть счастливые лица наших прихожанок.

Заранее готовились к этому дню и девочки. Выполняли под руководством мастериц Г.Н. Пасынковой и Л.К. Николаевой делали собственноручные поделки: шили шляпки-игольницы, расписывали деревянные яйца, колокольчики и речные камушки, изготовили подставки под пасхальные яйца.

Накануне ярмарки девочки вместе с родителями сделали домашнюю выпечку. Всем очень понравилась пицца Даши Ляпаевой, торт Ивановой Саши и вкусные пирожки, испеченные умелыми руками поваров приходской трапезной.

Покупателям были предложены также сувениры, сделанные детьми из реабилитационного центра. Особой популярностью, как и на прошлой ярмарке, пользовались плетеные корзинки. Их раскупили с удовольствием и очень быстро.

Вырученные деньги активисты прихода планируют потратить на ремонт детской площадки реабилитационного центра для детей г. Звенигово.

Приход храма г. Звенигово.

Фотогалерея