Новости епархии

Пасхальный прием у Владыки 1013

28 апреля 2015г.

В пятницу, 24 апреля, состоялась традиционная встреча архиепископа Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна с журналистами, работающими в сфере православной тематики.

На традиционные Пасхальные приемы к Владыке приглашаются представители СМИ, освящающие православную тематику и работающие в тесном контакте с пресс-службой епархии и приходами на местах. Это и газетчики, и представители электронных средств массовой информации: радио и телевидения.

На встречу Владыка приехал после посещения детского дома, поэтому речь сразу зашла о детях-сиротах и детях, родители которых лишены родительских прав. Владыка обратил особое внимание на то, как не хватает этим детям родительской ласки и внимания. И, естественно, разговор перешел к семье, значимости женщины в ее сохранении, воспитании детей и обеспечении им успешного будущего.

А поскольку встреча состоялась накануне недели святых жен-мироносиц, Владыка особое внимание уделил православной семье. Какими должны быть в ней взаимоотношения родителей? В чем счастье православной женщины? «В ее самодостаточности, в положении «за мужем», — подчеркнул он. — Пребывая в любви, она всей семье дарит любовь». Ведь именно любовь — основа счастья человека.

Тема разговора оказалась близка всем, собравшиеся слушали, затаив дыхание. На этой доброй ноте Владыка поблагодарил всех и подарил собравшимся шоколадные пасхальные яйца.

Пресс-служба епархии.