Новости епархии

На седьмом пасхальном фестивале 904

23 апреля 2015г.

18 апреля по благословению архиепископа Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна в Оршанке прошел седьмой фестиваль детских творческих коллективов «Светлый праздник – Пасха Христова», организованный приходом храма Рождества Иоанна Предтечи поселка Оршанка и советом по взаимодействию с религиозными объединениями и организациями администрации района.

По традиции фестивалю предшествовала праздничная Литургия в Предтеченском храме. А к назначенному времени дети с сопровождающими их взрослыми заполнили фойе Центра культуры и досуга, где была развернута выставка детских пасхальных рисунков и поделок. Здесь были организованы для ребят игры и конкурсы. А в большой хоровод вовлекли даже главу муниципального образования «Оршанский муниципальный район» А.Л. Плотникова, главу администрации района Л.Н. Безденежных, а заодно и настоятеля Упшинского храма отца Михаила Нехорошкова.

К 10 часам утра праздник переместился в зрительный зал. И вот стихла духовная музыка и колокольный перезвон, и ведущие – директор воскресной школы при Оршанском храме Г.А. Поздеева и заместитель руководителя отдела культуры С.П. Онучин – открыли фестиваль.С кратким, но теплым приветственным словом и поздравлением к залу обратился глава администрации района Л.Н. Безденежных.

Первой выступила воспитанница Оршанского Центра детского творчества Катя Аганина чтением стихотворения «Хотел один отец пример подать для сына». Далее один за другим на сцену выходили детские коллективы.

Как всегда, на фестиваль прибыли гости – представители детских творческих коллективов Килемарского района. Это ребята из воскресной школы при храме Илии Пророка поселка Килемары. А еще театр теней воскресной школы при храме Рождества Христова села Арда.

В общей сложности на сцене в этот день выступили представители 14 детских коллективов. Вместе с сопровождавшими взрослыми собралось около 180 человек.

В завершение настоятель храма Рождества Иоанна Предтечи иерей Димитрий Вылекжанин вручил благодарственные письма участникам и организаторам фестиваля.

Николай Кропинов.

Фотогалерея