Новости епархии

Звонят колокола новой звонницы 782

20 апреля 2015г.

Шесть лет назад в день празднования Входа Господня в Иерусалим для восстанавливаемого в Килемарах храма пророка Илии были приобретены и освящены колокола. А через несколько дней, во вторник страстной седмицы, храм сгорел и приобретенные колокола тоже.

Сегодня на месте сгоревшей деревянной церкви поднимается каменный храм. Но возведение его — дело небыстрое. А пока богослужения идут в помещении, приспособленном в церковном доме трудолюбия. Нашлись благотворители и на строительство временной колокольни. Это М.А. Поздеев, Ф.А. Пархаев и Н.П. Смирнов. А собрал звонницу из подготовленных материалов А.В. Петухов.

По милости Божией, в этом году был отдан заказ на изготовление колоколов. Изготовители обещали выполнить заказ быстрее, чтобы успеть повесить колокола до Светлой Христовой Пасхи.

Московской фирмой «Литекс» в короткие сроки был отлит малый комплект колоколов из семи штук. Самый большой колокол весом 140 кг, а самый маленький – 4. Их привезли в канун Вербного воскресения, уже освятили и установили на колокольню-звонницу. Любопытно, что второй по величине колокол пожертвовали с любовью прихожане храма преподобной Марии Египетской г. Атланта США. Уже 5 лет с этим приходом у прихожан Ильинского храма идет дружеская переписка.

По завершению Божественной литургии в Вербное воскресение был совершен первый звон новый колоколов. Право подачи было предоставлено старейшинам прихожанам.

С этого времени звонят колокола новой звонницы. Перезвон разносится по всей округе, напоминая прихожанам Килемарского храма пророка Божия Илии о вышнем небесном мире. И теперь каждый раз они будут созывать верующих на молитву, возвещать о совершаемых в храме службах.

Лидия Градинар, Килемары.