Новости епархии

В четверг Светлой седмицы владыка Иоанн посетил г. Волжск и с. Нурму 1305

17 апреля 2015г.

16 апреля, в четверг Светлой седмицы, Его Высокопреосвященство совершил Божественную литургию в Никольском соборе г. Волжска.

Владыке сослужили настоятель собора священник Виталий Михеев, настоятель храма в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского г. Волжска протоиерей Евгений Панин, настоятель храма в честь Богоявления Господня п. Морки протоиерей Леонтий Очетов, настоятель храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы с. Эмеково священник Евгений Усков и клирики собора.

На малом входе указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла за усердное служение Церкви Божией к празднику Святой Пасхи были удостоены богослужебно-иерархических наград: права ношения креста с украшением клирик Никольского собора протоиерей Валерий Федоров и возведение в сан протоиерея настоятель храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы с. Эмеково священник Евгений Усков. Указом Архиепископа Иоанна за усердное служение Церкви Божией к празднику Святой Пасхи был удостоен богослужебно-иерархической награды — права ношения камилавки клирик Никольского собора священник Александр Усков.

По окончании литургии Владыка возглавил крестный ход вокруг храма. В заключении Архипастырь обратился к собравшимся с проповедью.

Пасхальную великую вечерню Его Высокопреосвященство совершил в храме в честь иконы Божией Матери «Казанская» с. Нурма Медведевского района. Владыке сослужили благочинный Пригородного церковного округа, настоятель храма священник Александр Коваль, клирик храма в честь Успения Божией Матери г. Йошкар-Олы иеромонах Серафим (Пасанаев), настоятель Свято-Троицкого храма с. Красный Яр священник Михаил Репин, клирик храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы с. Семеновка священник Дмитрий Иванов. По окончании богослужения Владыка возглавил крестный ход вокруг храма и обратился к молящимся с проповедью.

Вячеслав Булычев.

Фотогалерея