Новости епархии

Светлое Христово Воскресение встретили в г. Козьмодемьянске 996

16 апреля 2015г.

В Светлую Пасхальную ночь в Смоленском соборе г. Козьмодемьянска состоялась праздничная служба. Богослужение совершил настоятель Смоленского собора иерей Алексий Евсеев. Пасхальный крестный ход вокруг храма с иконой Воскресения собрал более 400 верующих. По окончании Божественной литургии собравшимся были розданы пасхальные куличи.

А 12 апреля состоялся пасхальный праздник в воскресной школе храма, на который собрались ученики, их родители и гости. Как всегда, праздник прошел в очень теплой обстановке. Ученики, нарядные, радостные, в руках — пасхальные букетики вошли в зал под торжественный, пасхальный звон колоколов.

Ребята исполнили музыкально-литературную композицию «Нам поет пасхальный звон о жизни вечной». После этого ребят поздравил со светлым праздником Пасхи иерей Алексий Евсеев. Много добрых, радостных пожеланий услышали ребята от батюшки. В конце праздника был традиционный сладкий стол и подарки для детей.

В ближайшие дни воспитанники воскресной школы посетят с праздничным концертом городской Центр дневного пребывания для несовершеннолетних, чтобы поделиться пасхальной радостью с теми, кто так нуждается в заботе и внимании!

Мы желаем всем надолго сохранить светлое и радостное настроение, пусть в эти Светлые Пасхальные дни души всех наполнятся любовью, добротой и надеждой! Христос Воскресе!

Лариса Васина.

Фотогалерея