Новости епархии

Богослужения Владыки Иоанна в среду Светлой седмицы 1074

16 апреля 2015г.

15 апреля, в среду Светлой седмицы, Его Высокопреосвященство архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн совершил Божественную литургию в Троицком храме и Пасхальную великую вечерню в строящемся Благовещенском соборе г. Йошкар-Олы.

За Божественной литургией Владыке сослужили благочинный Йошкар-Олинского церковного округа, настоятель Вознесенского кафедрального собора митрофорный протоиерей Евгений Кутырев, настоятель храма в честь «Всех святых, в земле Российской просиявших» п. Советский протоиерей Николай Ярошевич и духовенство храма.

По окончании литургии Владыка возглавил крестный ход вокруг храма. В заключении Архипастырь обратился к собравшимся с проповедью.

Пасхальную великую вечерню Его Высокопреосвященство совершил в строящемся Благовещенском кафедральном соборе г. Йошкар-Олы. Владыке сослужили: директор муниципальной гимназии имени преподобного Сергия Радонежского, настоятель домового храма святой мученицы Татианы при МарГТУ г. Йошкар-Олы протоиерей Евгений Сурков, настоятель Воскресенского собора г. Йошкар-Олы протоиерей Сергий Поглазов, руководитель отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и вооруженными силами, настоятель храма в честь преподобного Серафима Саровского г. Йошкар-Олы протоиерей Александр Бачурин, благочинный Пригородного церковного округа, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Казанская» с. Нурма священник Александр Коваль, клирик храма в честь Успения Божией Матери г. Йошкар-Олы священник Алексий Михеев, клирик Вознесенского кафедрального собора священник Олег Большаков и клирик храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы с. Семеновка священник Павел Дурандин.

На малом входе указом Архиепископа Иоанна за усердное служение Церкви Божией к празднику Святой Пасхи был удостоен богослужебно-иерархической награды — права ношения двойного ораря, клирик Воскресенского собора диакон Андрей Дружинин. По окончании богослужения Владыка возглавил крестный ход вокруг храма и обратился к молящимся с проповедью.

Вячеслав Булычев.

Фотогалерея