Новости епархии

В понедельник Светлой седмицы Владыка Иоанн побывал в гостях в Татарстанской митрополии 1207

14 апреля 2015г.

13 апреля, в понедельник Светлой седмицы, Архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн сослужил Божественную литургию Митрополиту Казанскому и Татарстанскому Анастасию и Епископу Альметьевскому и Бугульминскому Мефодию в Успенском Зилантовом женском монастыре г. Казани. Преосвященным владыкам сослужили наместники и настоятели монастырей Казанской митрополии и священнослужители Зилантовой обители.

За Литургией состоялась диаконская хиротония насельника Седмиозерской обители монаха Викентия. После богослужения под пение «Христос Воскресе» прихожане прошли вокруг храма крестным ходом, который приличествует Божественным литургиям на Светлой седмице.

В завершении богослужения митрополит Анастасий поблагодарил правящих архиереев соседних епархий за участие в соборной молитве на казанской земле. В качестве пасхальных подарков владыка Анастасий преподнес владыке Иоанну и владыке Мефодию пасхальные яйца и альбомы о Казанской иконе Божией Матери. Владыке Иоанну также был вручен архиерейский посох.

Пасхальную великую вечерню Его Высокопреосвященство совершил на архиерейском подворье домового храма мученицы Татианы при МарГТУ г. Йошкар-Олы. Владыке сослужил директор муниципальной гимназии имени преподобного Сергия Радонежского, настоятель храма протоиерей Евгений Сурков. По окончании богослужения Владыка обратился к молящимся с проповедью.

Вячеслав Булычев.

Фотогалерея