Новости епархии

Страстная седмица 870

5 апреля 2015г.

Последняя неделя Великого поста с 6 по 11 апреля — Страстная седмица. Неделя посвящена последним дням земной жизни Христа: Его страданиям, распятию, мучительной крестной смерти ради нашего спасения. Все ее дни называются Великими.

В православной церкви Страстная седмица – особая неделя. Богослужения в это время отличаются глубиной переживаний, поэтому на Страстной неделе не празднуются дни памяти святых, не совершаются поминовения усопших и таинства Брака и Крещения. Особо строг в эти дни и пост.

Оставить все суетное и мирское призывает нас в эту неделю Святая Церковь.

Надо стараться свести к минимуму все домашние дела. Молчание, молитва, добрые дела и посещение богослужений – так должны мы провести эти дни. В Великий Четверг обязательно подготовившись причаститься.

Молитвенное общение с Богом в эти дни должно быть превыше всего. Посещение богослужений дает возможность, пронзая пространство и время, быть сопричастниками последних дней земной жизни Спасителя. Сопереживая Ему, с благоговением следовать за Ним.

В каждый из дней Страстной седмицы вспоминается определенное евангельское событие. Подробнее о каждом — в последующих информациях.

Пресс-служба епархии.