Новости митрополии

Епархиальный образовательный центр получил лицензию 1025

30 марта 2015г.

Около двух лет назад Указом архиепископа Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна был создан Епархиальный образовательный центр. В 2014-15 учебном году Йошкар-Олинская и Марийская епархия в лице своего образовательного центра, осуществляющего подготовку катехизаторов и педагогов воскресных школ, подала заявление в Министерство образования и науки РМЭ о предоставлении лицензии на осуществление образовательной деятельности.

Для прохождения процедуры лицензирования Епархиальный образовательный центр проделал большую подготовительную работу. Отделом лицензирования и государственной аккредитации Управления государственного контроля (надзора) в сфере образования Министерства образования и науки РМЭ была проведена проверка документации Епархиального образовательного центра, позволяющая оценить соответствие лицензионным требованиям.

5 марта 2015 г. на основании приказа Министерства образования и науки РМЭ на базе Епархиального образовательного центра была проведена выездная проверка, в ходе которой изучено состояние помещений, технических средств, оборудования, которые предполагается использовать при осуществлении образовательной деятельности по заявленным к лицензированию образовательным программам. В ходе проверки нарушений выявлено не было.

По результатам проверки Министерством образования и науки РМЭ была выдана лицензия № 276 от 6 марта 2015 г. на право оказывать образовательные услуги по реализации заявленных Епархиальным образовательным центром образовательных программ, в частности, программ по подготовке катехизаторов и преподавателей воскресных школ. В дальнейшем на этой основе к уже реализуемым Центром программам могут быть добавлены и программы подготовки других приходских специалистов – миссионеров, социальных и молодежных работников.

Епархиальный образовательный центр.