Новости епархии

Ребята из воскресной школы Звенигово совершили паломническую поездку в Раифу 950

24 марта 2015г.

Раифский Богородицкий мужской монастырь – один из самых известных в Поволжье. Ежедневно сюда приходят и приезжают сотни людей. Находится обитель недалеко от Казани, в тихом заповедном месте на берегу озера. Воспитанники воскресной школы Свято-Никольской храма г. Звенигово совершили сюда паломническую поездку вместе с настоятелем церкви иереем Антонием Блиновым.

После воскресной службы паломники отправились в путь на двух микроавтобусах. Дети с радостью ожидали встречу с Раифским монастырем. День был по-весеннему солнечным и теплым. Сначала побывали на святом источнике и набрали святой воды, а на входе сверили свои часы по солнечным часам.

После источника отправились в собор в честь Святой Живоначальной Троицы. На первой неделе поста – неделе Торжества Православия -  на занятии в воскресной школе говорили о времени иконоборчества и гонений на иконы, об истории Иверской иконы Божией Матери. Именно здесь, в Троицком соборе, увидели эту икону в красивом киоте, внимательно рассмотрели ее и помолились перед ней. Большое впечатление на детей произвело молитвенное пение квартета «Притча».

Главная святыня монастыря – икона Божией Матери «Грузинская», - хранится в одноименном храме.  Дети посетили и его, приложились к святыне, помолились перед  чудотворным образом, которому уже более 400 лет.

Гуляя по монастырским аллеям, ребята с интересом узнавали о многовековой истории монастыря. После экскурсии с удовольствием попили горячий чай со сладостями и изъявили желание приехать сюда и летом.

Пресс-служба епархии.

Фотогалерея