Новости епархии

Орден «Родительская слава» — многодетной семье 978

23 марта 2015г.

11 марта в Президентском зале Нижегородской ярмарки полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич по поручению Главы государства вручил государственные награды.

Орден «Родительская слава» Михаил Бабич вручил семье Михайловых из Республики Марий Эл, воспитывающих восьмерых детей. «Таких семей у нас становится все больше и больше. Государство делает все возможное, чтобы дать импульс, показать пример, чтобы другие решались на увеличение семьи, рождение детей, усыновление», – сказал полпред Президента.

Родители восьмерых детей, один из которых приемный - настоятель храма «Всех скорбящих Радость» г. Волжска протоиерей Александр и его супруга Нина Изноновна Михайловы. Впервые высокую награду в нашей республике вручили семье православного священника.

Батюшка вспоминает: «Рады были, конечно. Больше всего тому, что сегодня светские власти обращают серьезное внимание именно на многодетные семьи. И, несмотря на нынешние политические и экономические трудности, находят средства для поддержки».

Для отца Александра многодетность — вполне привычное дело. У его родителей было шестеро детей, мальчишкой он часто играл с маминой медалью «Мать-героиня». Супруга батюшки тоже выросла в многодетной семье. И сами с матушкой стали многодетными через четыре года совместной жизни, родив четверых детей .

— Мы стремимся научить их не тому, как правильно выжить, больше заработать или подняться по карьерной лестнице, а главному христианскому мировоззрению: в чем смысл жизни, где добро, а где зло. Уже к шести-семи годам детки должны уметь работать над собой, чтобы своим словам, поступкам осознанно давать оценку, соразмерную и согласованную с евангельской истиной, с христианским пониманием жизни. При этом родители должны быть всегда рядом, чтобы помочь разобраться в обстоятельствах.

Все в семье должно решаться совместно, - продолжает отец Александр. — Наше бытие, существование соткано из христианской жизни. И мне приятно было, когда сын решил тоже стать священником. Трудности будут, конечно. И серьезные трудности. Но их надо преодолевать, уповая на Бога.

Пресс-служба епархии.

 

Фотогалерея