Новости епархии

Великопостные службы архиепископа Иоанна 954

23 марта 2015г.

21 марта, в Родительскую субботу третьей седмицы Великого поста, Его Высокопреосвященство архиепископ Иоанн совершил Божественную заупокойную литургию в епархиальном домовом храме в честь иконы Божией Матери «Троеручица». Сослужил Владыке клирик храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы с. Семеновка протоиерей Павел Матвеев. После Божественной литургии была совершена панихида.

Вечером того же дня Его Высокопреосвященство возглавил Всенощное бдение в Троицком храме г. Йошкар-Олы, в сослужении клириков храма Александра Деревяшкина и Владимира Глебова.

22 марта, в Неделю 4-ю Великого поста, в память преподобного Иоанна Лествичника и 40 мучеников Севастийских, Его Высокопреосвященство совершил Литургию святителя Василия Великого в Никольском храме г. Волжска. Владыке сослужили клирики храма.

По окончании Литургии был совершен молебен 40 мученикам Севастийским. 22 марта свой день ангела отмечал клирик храма протоиерей Валерий Федоров. Владыка поздравил его и подарил икону Божией матери «Казанская» и просфору.

22 марта вечером архиепископ Иоанн в сослужении клириков собора возглавил чин пассии в Воскресенском соборе г. Йошкар-Олы.

Вячеслав Булычев.

Фотогалерея