Новости епархии

Урок патриотизма и духовности для полицейских 1032

4 марта 2015г.

Руководитель отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами Йошкар-Олинской епархии, член Общественного совета при МВД по Республике Марий Эл священник Александр Бачурин провел для полицейских урок патриотизма и духовности, посвященный 70-летию Великой Победы.

Сотрудников марийской полиции и протоиерея Александра Бачурина, настоятеля храма в честь преподобного Серафима Саровского связывает многолетняя дружба. Забота о семьях погибших сотрудников органов внутренних дел, благословение и напутствие отрядам, отбывающим в служебные командировки, воспитательная и просветительская работа – для всего этого отец Александр находит время и силы, оказывая поддержку тем, кто противостоит злу и беззаконию.

Вот и на этот раз он с готовностью откликнулся на приглашение личного состава подразделений вневедомственной охраны и провел с сотрудниками беседу. Разговор зашел о любви к Отечеству и той духовной силе, которая помогла его защитникам выстоять в годы Великой Отечественной войны.

Сегодня это необходимо внукам и правнукам воинов-освободителей, особенно тем, кто посвятил себя борьбе с преступностью. «Как врач, исцеляющий людей, не должен заражаться болезнями, так и вы, ежедневно сталкиваясь с пороками других людей, не должны отягощать злом свою душу, – обратился отец Александр к сотрудникам полиции. – Чтобы противостоять этому, необходимы силы, крепость духа, образцы которых мы находим в истории своего Отечества и его героев».

Особое внимание уделил отец Александр отношениям в семье, которая во все времена была и остается опорой для защитников правопорядка. Рассказывая об источниках внутренней силы и духовности, батюшка отметил, что они заключаются в заботе о ближних. Именно семья позволяет укрепить веру в себя и свое предназначение, с честью выполнять служебный долг перед обществом и страной. При этом особого внимания и заботы заслуживают представители старшего поколения – те, кто ковал Победу на фронтах Великой Отечественной и в тылу, превозмогая лишения и тяготы военного лихолетья.

Завершив беседу с личным составом подразделения, отец Александр освятил рабочие кабинеты и служебный автотранспорт вневедомственной охраны, пожелал полицейским успеха в непростом, но благородном служении закону и народу.

Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл.

Фотогалерея