Новости епархии

Детские благотворительные ярмарки прошли в Прощенное воскресенье 1117

25 февраля 2015г.

22 февраля, в Прощеное воскресенье, во многих приходах Марийской епархии были проведены благотворительные детские ярмарки.

По благословению архиепископа Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна проводил их на базе приходских воскресных школ отдел социального служения и церковной благотворительности епархии. Цель ярмарки — сбор средств для оказания помощи нуждающимся и приобщение детей к делам милосердия.

Воскресная школа имени священномученика Леонида, епископа Марийского развернула свои ярмарочные ряды на территории Вознесенского собора. Всем, выходящим из храма после ранней Литургии, дети вручали блинчики, аккуратно запакованные в целлофановые пакеты, и поздравляли с Масленицей.

Тут же, чуть в сторонке, были развернуты торговые ряды. В одних — праздничные угощения, приготовленные собственными руками: несколько видов печенья, яблочная шарлотка, «Королевская ватрушка», бутерброды, кофе, чай. В других — собственноручные поделки: прихватки, футляры для свечей, тряпичные куколки. И все — по минимальной стоимости от 10 рублей.

Собранные средства, а их оказалось почти 8 тысяч рублей, как и рекомендовалось, будут направлены на дела милосердия. Часть, возможно, будет отложена на планируемую летом паломническую поездку воспитанников воскресной школы в Псково-Печерский мужской монастырь.

Пресс-служба епархии.