Новости епархии

В Килемарах состоялся Сретенский бал 1041

19 февраля 2015г.

Торжественным полонезом открылся традиционный молодежный бал, организованный воскресной школой при храме пророка Илии п. Килемары в День православной молодежи 15 февраля.

Бал проводится уже в третий раз, и с каждым годом в нем участвуют все больше и больше девушек и юношей. Нынче в гости к килемарской молодежи приехали их ровесники из п. Тонкино Нижегородской области и Санчурского района Кировской области. Длинные платья, красивые прически у девочек и девушек, строгие костюмы у мальчиков и юношей, воздушная драпировка колонн и стен в танцзале РДК гармонично дополняли утонченную атмосферу этого особенного вечера.

Соответствующий настрой придало и обращение к ним как к «сударям» и «сударыням» благочинного Северо-Западного округа протоиерея Андрея Романова, огласившего приветствие к православной молодежи Патриарха Кирилла. С праздником участников бала поздравила почетный гость – руководитель отдела образования и молодежи Т.В. Обухова. Ведущие Мария Преснецова и Андрей Чесноков рассказали о балах в России, и вот пары стремительно закружились в романтическом вальсе, потом грациозно ступали в плавном менуэте, все дружно танцевали веселую польку.

Санчурские гости представили игривый лендлер – народный австрийско-немецкий танец, который считается предшественником вальса. Бальные танцы легли в основу увлекательного спектакля «Царевна Клюковка», в котором были задействованы учащиеся и педагоги воскресной школы. На балу звучали и песни, и стихи, участники бала играли в традиционный «ручеек», другие игры в общем кругу.

Вечер пролетел в одно мгновение, а уставшие танцоры продолжили общение в стенах воскресной школы, где для них был организована праздничная трапеза.

Любовь Смирнова, пос. Килемары.

Фотогалерея