Новости епархии

Миссинерская поездка в с. Васильевское Юринского района 1204

28 января 2015г.

22 января группа детей и преподавателей детской театральной студии Юринской воскресной школы при храме Архангела Михаила п. Юрино под руководством настоятеля храма протоиерея Николая посетила с миссионерским визитом с. Васильевское.

Вот уже несколько лет подряд  после праздника Рождества Христова с Рождественским спектаклем и концертом духовной музыки дети выезжают в Васильевскую среднюю школу. На этот раз встречали артистов работники культуры. В здании сельского клуба были натоплены печи и приготовлен горячий чай. 

Главным багажом маленьких артистов был новый спектакль, поставленный по сказке Лидии Чарской: «Сказка о красоте». По приезду дети сразу начали готовиться к выступлению, одеваясь в костюмы сказочных героев, а взрослые готовили декорации и развешивали информацию о работе детской театральной студии в Юринской воскресной школе. Зал принимал праздничный вид и начинал наполняться зрителями: маленькими детьми с родителями, взрослыми и учащимися школы.

Открыл праздничное выступление настоятель храма протоиерей Николай Барсуков, поздравив всех присутствующих с  праздниками  Рождества Христова и Крещения Господа нашего Иисуса Христа.

И вот на сцене – сказка.  Дети, вдохновенно играя в сказку, показали красивый спектакль о могучей, властной силе красоты. Добрый и трогательный по смыслу спектакль учит жить в гармонии с миром, отзываться на чужую беду, отвечать добром на добро, воспитывает справедливость, любовь к ближним, чего так не хватает в нашей сложной жизни. Красота нужна людям. Она вдохновляет, и дает им отдых, придавая силы в трудной жизненной борьбе.

После спектакля дети порадовали зрителей духовным песнопением, закончив свой концерт пением тропаря праздника.

После концерта миссионер-катехизатор  храма Наира Кабабян провела беседу, рассказав о истории и значении предстоящего праздника Сретения Господа Иисуса Христа. Присутствующие задавали вопросы. Закончилась встреча чаепитием и благословением священника Николая.

Надежда Серякова.

Фотогалерея