Новости епархии

Рождество Христово в г. Козьмодемьянске 932

10 января 2015г.

Праздник Рождества Христова в г. Козьмодемьянске Горномарийского района встречали в настоящие рождественские морозы. Рождение Богомладенца Христа — явление в мир Спасителя, чтобы отогреть наши холодные души, чтобы спасти мир от зла.

Несмотря на капризы погоды, прихожане Свято-Троицкой церкви спешили на Рождественскую службу, которая началась в 2 часа ночи. Для удобства Козьмодемьянское АТП выделило 2 автобуса, чтоб довезти верующих до храма и после службы развезти по домам.

В восстанавливающемся храме Тихвинской иконы Божией Матери 10 января 2015 года был совершен праздничный молебен. Богослужение провел настоятель Пайгусовской церкви иерей Сергий Князев. По окончании молебна отец Сергий обратился к прихожанам с проповедью, в которой поздравил всех с праздником светлого Рождества Христова. В своем слове он напомнил о важности восстановления разрушенных храмов и святынь, это поистине важное и богоугодное дело. Также он особо отметил необходимость возрождения не только стен, но и наших душ. Пожелал всем неравнодушным к делу восстановления храма людям помощи Божией, сил, терпения и послушания.

Марина Петухова.

Фотогалерея