Новости епархии

4 декабря — празднование Введения во храм Пресвятой Богородицы 1086

3 декабря 2014г.

Родители Пресвятой Девы дали обет посвятить дитя Богу. Когда Марии исполнилось три года, собрав родственников и знакомых, с пением священных песнопений, с зажженными свечами в руках они повели ее в Иерусалимский храм. Встречал ее первосвященник Захария.

Девочке нужно было подняться по ступеням, слишком высоким для нее, но Анна, нисколько не сомневаясь, поставила Марию на первую ступень, и девочка неожиданно легко и быстро поднялась до верхней — пятнадцатой. Здесь первосвященник, по внушению свыше, встретив младенца Марию, ввел ее в Святая Святых. Это было самое священное место в храме, куда первосвященник входил только раз в году с очистительной и жертвенной кровью.

Народ и священники дивились необыкновенному событию. Праведные Иоаким и Анна, поручив дитя воле Отца Небесного, возвратились домой. Девочка осталась в помещении для девственниц при храме, где воспитывались посвященные на служение Богу, читали Священное Писание, обучались рукоделию.

В день празднования архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавит Божественную литургию в домашней церкви Мироносицкой женской обители, престол которой освящен в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы.

Пресс-служба епархии.