Новости епархии

В исправительной колонии строгого режима № 6 г. Йошкар-Олы состоялся концерт Светланы Копыловой 1123

11 ноября 2014г.

Светлана Копылова является автором и исполнителем уникальных православных песен-притч, лауреатом различных фестивалей, в том числе международных. Московская актриса уже бывала в Йошкар-Оле, но в исправительном учреждении РМЭ выступила впервые. 

За 10 лет творческой деятельности Светлана выпустила 13 альбомов и дала более 500 концертов. Интересные и запоминающиеся истории, которые лежат в основе ее песен, заставляют слушателя задуматься о жизненных ценностях и сделать необходимые моральные выводы. Лиричные и шутливые композиции наполнены глубоким смыслом, в основе которого любовь к Богу и ближним, нехватка которой ощущается многими. 

Концерты Светланы Копыловой всегда проходят в очень трогательной и теплой обстановке, не стало исключением и выступление 5 ноября этого года в клубе исправительной колонии № 6 г. Йошкар-Олы. Авторские баллады и притчи приковали к себе внимание переполненного зрительного зала, чему помогло живое общение с публикой. Виртуозной игрой на гитаре публику поразил Михаил Оленченко – в его исполнении прозвучали композиции собственного сочинения.

«В такие моменты меня охватывает радость и уверенность, что день прожит не зря, если я своим выступлением подарила тепло, в котором кто-то нуждается», - призналась Светлана.           

После концерта Светлана Копылова посетила  храм в честь Царственных Страстотерпцев, расположенный на территории колонии. Она приложилась к мощам Святителя Николая и Анастасии Узорешительницы, пребывающим здесь  по благословению архиепископа Йошкар-Олинского и Марийского ИОАННА. Певицу поразила наружная красота и благолепие внутреннего убранства тюремного храма.

В конце посещения певица подарила исправительной колонии свои песенные альбомы. Те осужденные, которые не смогли побывать на концерте, увидят его в записи по кабельному телевидению. 

Отдел тюремного служения епархии.