Новости епархии

Молебен отслужен в разрушенном Покровском храме 1330

15 октября 2014г.

На епархиальном собрании 15 сентября 2014 года Его Высокопреосвященство архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн благословил благочинного Горномарийского церковного округа иерея Алексия Сущева уделить внимание храму в честь Покрова Пресвятой Богородицы, что стоит разрушенным и бесхозным  в селе Покровское.

Храм был построен на средства прихожан в 1813-1814 годах и  практически ровесник войны с Наполеоном. Поэтому, хотя и был  закрыт, как и многие другие храмы, в 1939 году, разрушения у него более значительные.  Церковь в аварийном состоянии, интерьер ее полностью утрачен.

Именно поэтому Владыка и благословил обратить на нее внимание. Храм не должен находиться в таком состоянии.  На  церкви должен быть крест, да и само здание «законсервировано» на зиму, чтобы не шло его дальнейшее  разрушение. К тому же  даже в таком состоянии  храм не должен оставаться без молитвы.

И вот 14 октября в праздник Покрова Пресвятой  Богородицы  в 13.00 в храме села Покровское Горномарийского района состоялся молебен. Служили настоятель Свято-Троицкого храма села Троицкий Посад протоиерей Виктор Соловьев, и иерей Алексий Васюткин, настоятель храма Владимирской иконы Божией Матери в с. Владимирское.

На молебен в разрушенный от времени старейший храм горномарийской стороны собралось немало людей, желающих в Ее праздник помолиться нашей Заступнице о возрождении Покровского храма, попросить Ее о благодатном покрове над этим храмом.

Марина Петухова.

Фотогалерея