Новости епархии

На базе марийского ОМОНа состоялось открытие монумента памяти погибших сотрудников 1298

5 октября 2014г.

3 октября, в День создания отрядов мобильного особого назначения в системе МВД России, на базе марийского ОМОН состоялось открытие монумента памяти бойцов отряда, погибших при исполнении служебного долга на территории Северо-Кавказского региона.

В посвященном этому событию торжественном митинге приняли участие руководство МВД, члены Общественного совета при МВД, руководители служб и подразделений МВД и УМВД России по г. Йошкар-Оле, представители старшего поколения марийского ОМОНа. Монумент, на котором высечены имена погибших сотрудников отряда, был открыт под звуки государственного гимна Российской Федерации и ружейных залпов. Право первыми возложить цветы к его подножию было предоставлено членам семей погибших сотрудников, без участия которых не проходит ни одно значимое событие в подразделении. 

Торжественному открытию монумента предшествовала кропотливая работа. Силами бойцов была подготовлена площадка для памятника: теперь он виден каждому, кто прибывает на базу ОМОН МВД по Республике Марий Эл. Командир отряда Ренат Исмагилов поблагодарил руководство министерства, Совет ветеранов республиканского МВД, всех, кто оказал посильную помощь в возведении монумента, увековечившего память погибших сотрудников.

К участникам митинга по традиции обратился представитель Общественного совета при МВД руководитель отдела Йошкар-Олинской и Марийской  епархии Русской Православной Церкви по взаимодействию с ВС и правоохранительными органами, настоятель храма в честь преподобного Серафима Саровского священник Александр Бачурин: «Пусть ваша любовь к Отечеству и верность долгу будет такой же крепкой и нерушимой, как тот монумент из камня, который установлен в память о героях. И пусть таким же прочным и надежным будет ваше братство, сильное духом и своими традициями».

Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл.

Фотогалерея