Новости митрополии

«Университет третьего возраста» открыл свои двери 1514

2 октября 2014г.

1 октября, в Международный день пожилых людей, в актовом зале педагогического корпуса МарГУ прошло торжественное открытие нового учебного года в рамках образовательной программы «Университет третьего возраста».

«Университет третьего возраста» работает на базе Института педагогики и психологии Марийского государственного университета с 2012 года. За это время его выпускниками стали почти семьсот человек.

В торжестве приняли участие ректор МарГУ Михаил Швецов, председатель Объединения организаций профсоюзов Республики Марий Эл, заместитель Председателя Государственного Собрания Республики Марий Эл Ольга Цветкова, начальник Управления социальной защиты г. Йошкар-Олы Людмила Шипунова, руководитель Отдела по делам молодежи Йошкар-Олинской и Марийской епархии иерей Андрей Норкин, сотрудники и студенты университета.

В своем приветственном слове Михаил Николаевич Швецов пожелал всем присутствующим крепкого здоровья, хорошего настроения и отличных оценок в новом учебном году.

Директор Института педагогики и психологии МарГУ Наталья Морова объявила всем, что открытие этого учебного года вовсе не связано с Международным днем пожилых людей.

- Мне бы не хотелось приурочить  мероприятие к этому празднику, а предлагаю связать наше торжество с «Днем музыки», так как наши слушатели молоды душой, - сказала Наталья Сергеевна.

- Сегодня здесь создана благоприятная почва, благоприятные условия для того, чтобы посеянные семена добра, давали добрые  плоды, - отметил отец Андрей Норкин. - Я хочу пожелать всем вам, чтобы, войдя в стены МарГУ, вы принесли свои добрые плоды, на радость вам и вашим преподавателям, замечательному началу – «Университету третьего возраста».

Как сообщалось ранее, прием документов на некоторые специальности продолжается, и руководство университета планирует принять на обучение в этом году около 700 человек в возрасте от 55 до 85 лет. На сегодняшний день уже сформировано более 50 групп.

Учитывая потребности и желания слушателей прошлых лет, сотрудники университета расширяют образовательную программу курсов. В расписании занятий появились новые направления, такие как «Авторская песня», «Шахматы» и «Народный управдом». Неизменными остаются направления по изучению английского и немецкого языков, основ духовно-нравственного воспитания, актерского мастерства, психолого-педагогического взаимодействия с детьми и внуками,  восточных танцев, вокала, художественной фотографии, основ приусадебного хозяйства, компьютерного ликбеза.

По окончании учебы выпускникам вручат диплом слушателя «Университета третьего возраста».

Пресс-служба епархии.

Фотогалерея