Новости епархии

«Старость в радость» в Марий Эл 1219

5 сентября 2014г.

30–31 августа 2014 года Республику Марий Эл посетили представители благотворительного фонда «Старость в радость» (http://www.starikam.org). Данный фонд помогает инвалидам и пожилым, живущим в домах престарелых. Цель благотворительного фонда — дать почувствовать людям, живущим в домах инвалидов, ветеранов, домах престарелых, что они не одинокие, не брошенные, не забытые всеми, что они кому-то нужны.

Двое представителей фонда Тимур и Полина, а также волонтеры г. Козьмодемьянска под руководством В. Лихачева, куратора мероприятия, посетили Государственное казенное учреждение Республики Марий Эл «Озеркинский специальный дом для одиноких престарелых», палаты сестринского ухода при участковой больнице с. Микряково и ГБУ Республики Марий Эл «Йошкар-Олинский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Сосновая роща».

Традиционно, встреча начинается с приветствия. Все знакомятся. Затем для подопечных учреждения показывается небольшая сценка, поют песни, раздают конфеты (кому можно). Интересный момент: ребята предлагают пожилым людям выдувать мыльные пузыри. Проводятся игры с шарами. Главная составляющая — живое общение, беседа с бабушками и дедушками, для которых оно так важно.

Все дома для одиноких престарелых и инвалидов, которые посещают волонтеры фонда «Старость в радость», становятся подшефными фонда. Его добровольцы обязательно посетят их снова.

Отдел социального служения церковной благотворительности.

Фотогалерея