Новости епархии

Завершилась череда миссионерских богослужений на марийском языке 1204

27 августа 2014г.

26 августа была совершена последняя Божественная литургия в рамках реализации проекта Международного грантового конкурса «Православная инициатива» «Благословлю Господа на всяком месте», разработанного Миссионерским отделом епархии.

26 августа в деревне Иштыра Параньгинского района была совершена Божественная литургия на марийском языке. Богослужение возглавил протоиерей Александр Милютин, настоятель Никольской церкви села Косолапово. После Литургии был совершен водосвятный молебен перед ковчегом с частицами святых мощей святителя Николая Чудотворца и великомученицы Анастасии Узорешительницы, доставленным по благословению Высокопреосвященнейшего архиепископа Иоанна из Йошкар-Олы. Совместная молитва сопровождалась пением миссионерского хора под управлением диакона Игоря Коваля.

Богослужения совершались в часовне, в которой специально был установлен иконостас походного храма. После богослужений к молящимся с поучением обратился отец Александр, который поздравил верующих с принесением святыни и наступающим праздником Успения Божией Матери и пожелал помощи Божией и твердости в православной вере.

Богослужения в Иштыре завершают череду выездных миссионерских служб и иных мероприятий, предусмотренных проектом «Благословлю Господа на всяком месте». В течение уходящего лета было совершено 15 миссионерских десантов, во время которых совершались Литургии, Всенощные бдения, молебны и Таинства Исповеди и Крещения. В ближайшее время будут изданы чинопоследования Божественной литургии на марийском языке и обиходные нотные сборники, которые будут переданы во все храмы нашей епархии.

Миссионерский отдел епархии.

Фотогалерея