Новости епархии

Молодежный крестный ход прошел в Йошкар-Оле 1368

10 августа 2014г.

По благословению архиепископа Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна 8 августа, в день памяти священномученика Сергия Стрельникова, настоятеля Предтеченской церкви села Оршанка, в 1937 году обвиненного в контрреволюционной деятельности и принявшего мученическую смерть, в Йошкар-Оле прошел молодежный крестный ход с мощами святого.

Организован он был отделом по работе с молодежью Йошкар-Олинской и Марийской епархии совместно с Министерством образования Республики Марий Эл с целью духовно-нравственного воспитания и единения православных молодых людей.

Накануне вечером было отслужено Всенощное бдение, а в 7 часов утра 8 августа в домовом храме епархиального управления в честь иконы Божией Матери «Троеручица» архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн в сослужении приходского духовенства, отвечающего за работу с молодежью в благочиниях, совершил Божественную литургию.

На эту службу собрались молодые прихожане из всех благочиний епархии. После завершения богослужения начался крестный ход. Он прошел по набережной до строящегося Благовещенского собора, где отслужили молебен, и Владыка щедро окропил всех святой водой. А дальше через Спасскую башню прошли на Патриаршую площадь, где у памятника Святейшему Патриарху Алексию отслужили литию. Затем крестный ход вернулся в епархию.

После крестного хода молодые прихожане из благочиний были приглашены на совместную с архиереем и духовенством трапезу в Православный центр.

Пресс-служба епархии.

Фотогалерея