Новости епархии

«Серафимово благословение» 1265

14 августа 2014г.

11-13 августа в деревне Токтамыж Сернурского района прошла череда богослужений и миссионерских мероприятий.

По благословению Архиепископа Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна продолжается реализация проекта «Благословлю Господа на всяком месте», получившего грантовую поддержку Международного конкурса «Православная инициатива». Очередные выездные богослужения были совершены в деревне Токтамыж Сернурского района. На протяжении трех дней священнослужителями проводились встречи с жителями села, беседы о вере и смысле совершаемых богослужений и Таинств.

12 августа в деревню был доставлен ковчег с частицами святых мощей святителя Николая Чудотворца и великомученицы Анастасии Узорешительницы, после чего было совершено Всенощное бдение. На вечернем богослужении все молящиеся приложились к святыне и были помазаны освященным елеем. По окончании Всенощного бдения силами учащихся воскресной школы Никольской церкви поселка Куженер был представлен небольшой концерт, посвященный теме любви к Родине и ближнему. Дети рассказали собравшимся о святых князьях Петре и Февронии – покровителях семьи.

На следующий день утром была совершена Божественная литургия, которую возглавил протоиерей Александр Милютин, настоятель Никольского храма села Косолапово. На богослужении пел миссионерский хор Йошкар-Олинской епархии под управлением диакона Игоря Коваля. Параллельно с Литургией совершалось Таинство Крещения. В этот день Православную веру приняло 10 человек, 6 из которых — дети. Новопросвещенные причастились Тела и Крови Христовых и стали полноценными членами Церкви.

По окончании Литургии был совершен крестный ход по селу: верующие прошли к источнику, который в этот день был освящен в честь Преподобного Серафима Саровского, а затем и к заброшенному зданию клуба, где до революции действовал храм в честь преподобного отца. Здесь был совершен молебен и здание было окроплено святой водой. Молитвенное шествие возглавили протоиереи Николай Суринов (п. Кукнур) и Сергий Сильдушкин (Марисола). Молящиеся испросили благословения преподобного Серафима для себя и своих близких, а также молились об устроении в своем селе храма.

Миссионерский отдел епархии.

Фотогалерея