Новости епархии

Литургия у источника 1178

1 августа 2014г.

31 июля близ деревни Мосара Мари-Турекского района, над источником в честь Казанской иконы Божией Матери была совершена Божественная литургия и водосвятный молебен.

Богослужения были совершены в рамках реализации проекта-победителя Международного грантового конкурса «Православная инициатива 2013-2014». Всего по проекту запланировано совершение 15 Литургий на марийском языке. Богослужение в Мосаре является десятым.

Соборная молитва собрала жителей близлежащих деревень. Всего на службе молилось 56 человек, 32 из которых причастились Святых Христовых Таин.

Богослужения совершали настоятель Никольского храма пос. Косолапово протоиерей Александр Милютин и настоятель Троицкой церкви села Мамсинер иерей Лев Федотов. По окончании Литургии со словами поучения к верующим обратился отец Александр. В своем слове батюшка кратко раскрыл смысл христианского жизненного подвига и дал советы по устроению домашней жизни по Заповедям Божиим. После водосвятного молебна пришедшие на службу были окроплены святой водой и помазаны святым миром святителя Николая Чудотворца, частица мощей которого была принесена для поклонения в Мосару.

Священнослужители, совершавшие богослужения, надеются, что в ближайшем будущем в этом месте появится храм-часовня.

День завершился погружением в святом источнике и общей трапезой. На обратном пути участники богослужения посетили восстанавливающийся храм в честь Рождества Пресвятой Богородицы села Хлебниково.

Миссионерский отдел епархии.