Новости епархии

Марийскоязычная Литургия была совершена в Арборах 1116

31 июля 2014г.

29 июля, в Арборах Мари-Турекского района была совершена череда богослужений на церковнославянском и марийском языках.

Божественная литургия и молебен в этот день были совершены в продолжение реализации грантового проекта-победителя Международного конкурса «Православная инициатива», предусматривающего совершение богослужений на марийском языке в 15 населенных пунктах нашей республики. По благословению Архиепископа Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна на службы приносится великая святыня – ковчег с частицами святых мощей святителя Николая Чудотворца и Великомученицы Анастасии Узорешительницы.

Богослужения совершили настоятель Троицкой церкви с. Мамсинер иерей Лев Федотов и настоятель храма в честь святителя Николая Мирликийского протоиерей Александр Милютин. По окончании молебна к верующим обратился отец Александр со словами поучения, в котором раскрыл духовный смысл Божественной литургии и дал некоторые советы о борьбе с недугом пьянства. Также, по просьбе директора местной школы, священнослужители окропили ее помещения святой водой.

В этот день, несмотря на то, что он был рабочим, на службу пришло более 60 человек, в том числе и из близлежащих деревень. Большое количество молящихся явно свидетельствует о востребованности такого рода выездных богослужений в населенных пунктах, не имеющих своего храма. Пришедшие на молитву люди просили чаще приезжать к ним в село для совершения богослужений и бесед.

Миссионерский отдел епархии.