Новости епархии

«Благословлю Господа на всяком месте» в Мари-Купте 1105

25 июля 2014г.

24 июля была совершена Божественная литургия на марийском языке с водосвятным молебном в деревне Мари-Купта Мари-Турекского района.

Богослужение прошло  в рамках реализации проекта-победителя Международного грантового конкурса «Православная инициатива - 2014», разработанного Миссионерским отделом Епархии. Всего по проекту предусмотрено совершение 15 Литургий в деревнях, отдаленных от православных храмов. Служба  в Мари-Купте стала 8 по счету.

Особенностью совершения Литургии является ее двуязычность – молитвы и песнопения исполняются как на церковнославянском, так и на марийском языках. Подобное исполнение песнопений делает богослужение более понятным и доступным для коренного населения республики.

По благословению архиепископа Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна на всех выездных богослужениях выставляется для поклонения ковчег со святыми мощами святителя Николая Мирликийского, чудотворца и великомученицы Анастасии Узорешительницы.

Не стала исключением и служба в Мари-Купте. Жители деревни с благоговением приложились к святыне, набрали святой воды и помолились за богослужением. После Литургии к собравшимся обратился иерей Лев Федотов, настоятель Троицкой церкви села Мамсинер. В своем поучении батюшка наставлял сельчан в истинах православной веры и предупредил о недопустимости посещения мольбищ в рощах.

Миссионерский отдел епархии.

Фотогалерея