Новости епархии

Состоялись богослужения в Салтакъяле - месте последнего служения священномученика Анатолия Ивановского 1067

23 июля 2014г.

22 июля по благословению архиепископа Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна в деревне Салтакъял Куженерского района был совершен ряд богослужений.

В 8 часов утра в заранее установленном храме-палатке был совершен Акафист святителю Николаю Чудотворцу, после чего началось чтение часов. Главным богослужением стала Божественная литургия, отслуженная на марийском и церковно-славянском языках, во время которой все верующие, подготовившиеся постом и молитвой, причастились.

По окончании Литургии был совершен водосвятный молебен, после чего все верующие обошли с пением и окроплением святой водой бывший храм в честь Казанской иконы Божией Матери, в котором в настоящее время располагается сельский клуб. В конце молебного пения в здании оскверненного храма были пропеты величания Богородице, святителю Николаю Чудотворцу и священномученику Анатолию Ивановскому, служившему в этом храме до своей мученической кончины в годы гонений на веру.

Богослужения совершали благочинный Восточного округа протоиерей Вячеслав Михайлов, протоиерей Александр Милютин и иерей Лев Федотов. По окончании совместной молитвы с поучением к собравшимся обратился протоиерей Александр Милютин. В своем слове батюшка рассказал о смысле и образе христианской жизни и дал наставление следовать заповедям Божиим и не забывать молиться. Отец Лев, обращаясь к жителям села, убедительно просил их активно содействовать передаче здания храма Церкви.

В заключение миссионерской поездки прошла встреча священнослужителей с главой сельской администрации и главой Куженерского района, в ходе которых обсуждались вопросы о возможности передачи здания храма епархии. Власти пообещали содействовать в решении этой задачи. Надеемся, что в скором времени в нашей епархии появится еще одно место служения Богу, освященное жизненными подвигами святого священномученика Анатолия Ивановского.

Напоминаем, что данные миссионерские богослужения совершаются в рамках реализации проекта миссионерского отдела епархии, получившего грантовую поддержку Международного конкурса «Православная инициатива - 2014».

Миссионерский отдел.

Фотогалерея