Новости епархии

Крестный ход «Молитвенник земли Русской» в паратской земле 1008

23 июля 2014г.

В Большепаратском поселении 18 июля, в день обретения честных мощей преподобного  Сергия, игумена Радонежского состоялся крестный ход «Молитвенник земли Русской».  Крестный ход  проводился в сотрудничестве храма Димитрия Солунского и Большепаратской средней школы и  посвящался 700 - летию прп. Сергия Радонежского.

Крестный ход начался молебном в храме святого великомученика Димитрия Солунского и, посетив Большепаратскую среднюю школу, направился к одному из святынь Паратского прихода, к  святому источнику преподобного Сергия Радонежского в деревне Вахоткино. В крестном ходе приняли участие учителя, учащиеся школы, их родители, выпускники школы, студенты, ибо прп. Сергий Радонежский покровительствует  всем обучающимся.

У святого источника и часовни Преподобного настоятель храма св.великомученика Димитрия Солунского протоиерей Евгений Бакутов совершил водосвятный молебен.

Он обратился к прихожанам с проповедью, в которой говорил о том, что по  молитвам святого прп. Сергия Радонежского Господь дарует нам так необходимые сегодня мир, согласие, любовь и благоденствие.

Перед прихожанами выступила  Малинина Виктория, лауреат  VII  Всероссийского конкурса юношеских исследовательских и проектных  работ с исследовательской работой «Источник преподобного Сергия Радонежского -   одна из святынь Паратского прихода». Она рассказала своим землякам о появлении и почитании святого источника и часовни Преподобного  в деревне Вахоткино, о возрождении жителями деревни часовни святого в 2012 году. Прихожанам были розданы буклеты с описанием краткой истории святого источника и часовни в честь преподобного Сергия Радонежского. Благодарные жители деревни преподнесли ей в признательность букет цветов и подарок.

Учащиеся младших классов и старшая танцевальная группа Большепаратской средней школы выступили перед населением с историко-литературной композицией «Сергий    Радонежский - игумен  земли Русской», в которой рассказали о святой жизни и земных подвигах Преподобного. Дети под величание святого Сергия Радонежского в небо выпустили воздушные шары – сердечки в знак благодарности великому молитвеннику за его заступничество и покровительство. Крестный ход закончился праздничной трапезой.

Таким было участие паратских  поселян в крестном ходе в честь Преподобного, который проходили по всей России. 

Маргарита Михайлова.

Фотогалерея