Новости епархии

Крестный ход с Иерусалимской иконой Богородицы пройдет по Оршанскому району 1065

24 июля 2014г.

По благословению архиепископа Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна 21-27 августа в Оршанском районе вновь проводится традиционный 110-километровый Успенский крестный ход. В этом году он пройдет с Иерусалимской иконой  Божией Матери, приобретенной настоятелем Оршанского храма иереем Димитрием Вылекжаниным во время поездки на Святую Землю.

Начнется Крестный ход, как обычно, 21 августа  Литургией в самом отдаленном храме на территории района – Краснореченском, где в этот день отмечается престольный праздник - память святых Зосимы, Савватия и Германа, чудотворцев Соловецких. После службы – Крестный ход в Шулку, на родину священномученика Сергия, пресвитера Оршанского. По прибытии туда – Всенощное бдение в Вознесенском храме.

22 августа – Литургия в Шулке и Крестный ход в Кучку. По прибытии – Всенощное бдение в Сретенском храме.

23 августа – Литургия в Кучке и Крестный ход в Табашино. По прибытии – Всенощное бдение в храме мучеников Флора и Лавра.

24 августа – Литургия в Табашине и Крестный ход в Упшу. По прибытии – Всенощное бдение в Покровском храме.

25 августа – Литургия в Упше и Крестный ход в Оршанку. По прибытии – Всенощное бдение в Предтеченском храме.

26 августа – Литургия в Оршанке и Крестный ход в Великополье. По прибытии – Всенощное бдение в Богоявленском храме.

27 августа – Литургия и молебен Пресвятой Богородице в Великополье.

На каждой утренней службе во всех храмах по пути Крестного хода можно будет исповедаться и причаститься Святых Таин, а учащиеся получат благословение на новый учебный год. Выход Крестного хода из каждого пункта – в 10 часов.

После Всенощных бдений желающие обеспечиваются ночлегом.

Николай Кропинов.