Новости епархии

Храм живет! 1195

10 июля 2014г.

9 июля в востанавливающемся храме Тихвинской иконы Божией Матери г. Козьмодемьянска был совершен праздничный молебен с водосвятием и крестным ходом. Богослужение совершил иерей Сергий Князев.

Сама погода подыграла празднику, и люди собрались на престольный праздник, принося с собой букеты цветов в дар Царице Небесной.

Вот уже второй год здесь продолжаются восстановительные работы. По субботам люди идут сюда потрудиться, порой даже семьями.

Возможно, некоторые задаются вопросом: «Для чего Господь оставил этот храм? Для разнообразия пейзажа нижней части города Козьмодемьянска? Для оплакивания собственного бессилия, или просто бросить камень в наше прошлое?»

Ответ находится: «Просто, очищая и укрепляя ослабевшую и разрушенную церковь, этим самым мы очищаем и укрепяем свою ослабевшую душу? Возрождая храм, мы возрождаем в себе веру, добро, любовь, милосердие и нашу духовную жизнь».

Сейчас, спустя 2 года после начала восстановления Тихвинской церкви, заходя в храм, можно увидеть с каким удовольствием и желанием работают люди. В эти моменты приходит осознание того, что храм живет. Он измучанный, истерзанный, уставший за годы советской власти, но живой!

В настоящее время восстанавливающийся храм в честь иконы Божией Матери «Тихвинская» нуждается в материальной и молитвенной поддержке.

Марина Петухова.

Фотогалерея