Новости епархии

Еще одна служба на марийском языке 1242

4 июля 2014г.

С 1 по 3 июля в деревне Купсола Сернурского района находился походный храм-палатка. В течение этих трех дней в деревне совершались богослужения, молебны, освящались дома и проводились духовно-просветительские беседы.

Во вторник, 1 июля, после установки походного храма был совершен молебен святителю Николаю Чудотворцу и великомученику Пантелеимону Целителю. Вечером того же дня коллективом воскресной школы храма в честь святого Архистратига Божия Михаила поселка Сернур была представлена концертная программа, включавшая в себя песни, танцы и небольшие театральные постановки, повествующие о добродетелях и жизни христиан.

На следующий день, в среду, в храме-палатке было совершено Всенощное бдение. К богослужению из Йошкар-Олы был доставлен ковчег с частицами святых мощей святителя Николая Чудотворца и великомученицы Анастасии Узорешительницы. Служение Всенощное бдение возглавил настоятель Крестовоздвиженского храма п. Кукнур протоиерей Николай Суринов. Во время богослужения приложиться к святыне могли все верующие, многие из которых исповедовались и на следующий день причастились Святых Христовых Таин.

В четверг, 3 июля, была совершена Божественная литургия на марийском языке. Богослужение совершили протоиерей Александр Милютин, настоятель Никольского храма села Косолапово и помощник благочинного Северного округа по миссионерскому служению протоиерей Сергий Бажанов. В этот день к Евхаристической чаше приступило 13 человек. После Литургии было совершено молебное пение святителю Николаю Чудотворцу с водоосвящением, после чего к верующим с проповедью обратился протоиерей Александр Милютин. В своей речи батюшка раскрыл суть христианской жизни и призвал верующих чаще обращаться с молитвой к Богу и Его святым. В конце третьего дня участники Богослужений посетили Крестовоздвиженский храм п. Кукнур, в котором приложились к чтимой иконе великомученика Пантелеимона, а также святой источник в честь Иоанна Предтечи. Вода данного источника отличается особыми целительными свойствами, благодаря минеральному составу.

Напоминаем, что данные выездные богослужения совершаются в рамках реализации проекта «Благословлю Господа на всяком месте», разработанного Миссионерским отделом Епархии и победившем в международном грантовом конкурсе «Православная инициатива».

Миссионерский отдел.

Фотогалерея