Новости митрополии

Подписано соглашение о сотрудничестве 1296

20 июня 2014г.

19 июня 2014 года в епархиальном храме во имя иконы Божией Матери «Троеручица» совершен молебен, после чего состоялось торжественное подписание соглашения о взаимодействии между Йошкар-Олинской и Марийской епархией Русской Православной Церкви и Управлением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Марий Эл.

В соглашении отмечено, что наша Родина всегда была страной великой культуры и высокой духовности, где важное значение придается возрождению в обществе исконных традиций православия, патриотических начал и более глубокого осознания каждым своего долга перед Отечеством.

Подписи на документе поставили Управляющий епархией Архиепископ Иоанн и начальник Управления ФСКН России по Республике Марий Эл генерал-майор полиции Александр Андреевич Щитов.

Соглашение предполагает сотрудничество в сфере профилактики и реабилитации, взаимодействия с православными социальными службами, духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи, просветительской деятельности. Стороны планируют проведение мероприятий, способствующих профилактике наркомании и реабилитации лиц, потребляющих наркотики.

Начальник Управления генерал-майор полиции А.А. Щитов отметил: «…Подписан очень хороший документ — будем сотрудничать, помогать друг другу в одном общем деле — борьбе с наркоманией, воспитания здорового образа жизни, спасения Отечества от страшного зла».

Первое Соглашение между Йошкар-Олинской и Марийской Епархией Русской Православной Церкви и Управлением ФСКН России по Республике Марий Эл было подписано еще в 2005 году. Этот документ касался в основном взаимодействия в сфере первичной наркопрофилактики. Новое соглашение затрагивает, в том числе, вопросы поддержки механизмов реабилитации наркозависимых.

После подписания документа Владыка Иоанн отслужил водосвятный молебен в самом здании УФСКН, а иеромонах Серафим (Пасанаев), ответственный за сотрудничество с данной организацией, освятил все помещения. В мероприятии принимал участие председатель общества трезвости А.А. Кардаков.

Общество трезвости епархии.

Фотогалерея