Новости епархии

Состоялось освящение барельефа святителю Николаю Чудотворцу 1305

20 июня 2014г.

19 июня 2014 года на пересечении набережной реки Малая Кокшага и ул. Пушкина г. Йошкар-Олы совершен чин освящения барельефа святителю Николаю Мирликийскому, Чудотворцу.

Чин освящения совершил архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн. После освящения и окропления памятника святой водой Владыка обратился к присутствующим: «На Руси нет ни одного храма и ни одного дома, где бы не был святой образ Николая Чудотворца. Сегодня на нашей набережной водружается его образ, что бы каждый отправляющийся в путешествие, имеющий скорбь, имеющий болезнь, проходя по этой набережной обратил свой молитвенный взор к святителю Николаю, и, получив от него милости вновь и вновь пришел сюда и возблагодарил его. Пусть святитель Николай украшая своим образом наш город осеняет его своим благословением…».

Так же к собравшимся обратился Глава Республики Л.И. Маркелов: «…Пусть Николай Чудотворец, образ которого сегодня освятил Владыка Иоанн, поможет каждому, кто жаждет, избавит нас от скорби и поможет в наших делах».

На освящении барельефа присутствовали многочисленные гости: Министр культуры М.З. Васютин, сотрудники Йошкар-Олинской и Марийской епархии, а так же руководители подведомственных учреждений.

Скульптурная композиция была изготовлена в Казани. После освящения она была закреплена на стене Православного Центра.

Пресс-служба епархии.

Фотогалерея