Новости епархии

В Йошкар-Оле совершена первая Литургия на марийском языке 1047

5 июня 2014г.

5 июня 2014 года в домовом храме иконы Божией Матери «Троеручица» впервые совершена Божественная литургия на марийском языке. Возглавил ее протоиерей Александр Милютин, настоятель храма Николая Мирликийского, Чудотворца с. Косолапово.

5 июня 2014 года, по благословению Его Высокопреосвященства, Высокопреосвященнейшего Иоанна, архиепископа Йошкар-Олинского и Марийского в домовом храме Епархиального управления была совершена Божественная литургия. Богослужение совершалось на марийском языке.

Служба была совершена в рамках подготовки к реализации проекта миссионерского отдела епархии, ставшего в этом году победителем в Международном грантовом конкурсе «Православная инициатива -2014 г.».

Возглавил богослужение протоиерей Александр Милютин, в сослужении протоиерея Сергия Бажанова и иерея Льва Федотова. На Литургии пел мужской хор под управлением диакона Игоря Коваля. На службе также молились руководитель Епархиальной переводческой комиссии иерей Николай Чузаев и сотрудники Епархии.

По окончании богослужения было проведено совещание с духовенством и сотрудниками Епархии, принимающими участие в реализации проекта «Благословлю Господа на всяком месте».

Первое выездное богослужение в палаточном храме будет совершено 12 июня в д. Немда-Обалыш Новоторъяльского района. После богослужения все молящиеся будут иметь возможность пригласить священнослужителя для освящения дома и помолиться перед великой святыней — частицей святых мощей святителя Николая Чудотворца.

Миссионерский отдел.