Новости епархии

Освящен храм в СИЗО 1245

5 июня 2014г.

5 июня 2014 года архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн совершил чин освящения нового тюремного храма в честь священномученика Леонида, епископа Марийского на территории СИЗО-1 УФСИН России по РМЭ в г. Йошкар-Ола. Это — важное событие не только в жизни исправительного учреждения, но и для самой епархии.

5 июня 2014года архиепископ Йошкар–Олинский и Марийский Иоанн совершил здесь чин великого освящения нового храма в честь священномученика Леонида, епископа Марийского. Сослужили ему: клирик храма Рождества Пресвятой Богородицы с. Семеновка иерей Димитрий Иванов, который с апреля 2011 несет здесь послушание по духовному попечению заключенных, клирик храма Рождества пресвятой Богородицы с. Семеновка протоиерей Павел Матвеев, клирик Вознесенского собора г. Йошкар-Олы иерей Владимир Глебов,  настоятель храма  иконы Божией Матери «Иверская» иерей Михаил Горицкий.

Также здесь присутствовали: начальник УФСИН по РМЭ М.А. Сарафанников, начальник следственного изолятора А.А. Роженцов, замначальника по воспитательной работе В.В. Охотников, осужденные хозяйственного отряда, потрудившиеся для того, чтобы храм был возведен. Теперь в стенах нового храма тюремный священник будет иметь возможность регулярно совершать не только молебны и панихиды, но и Божественную литургию в надежде, что число верующих православных его прихожан будет неуклонно расти.

После освящения храма будет ежедневно совершаться богослужения в течение 7 дней. В дальнейшем богослужения будут проходить 2 раза в месяц по будним дням. Закончился праздник совместной трапезой, организованной отделом тюремного служения епархии и общей фотографией.

Отдел тюремного служения епархии.

Фотогалерея