Новости епархии

День перенесения мощей святителя и чудотворца Николая 1084

22 мая 2014г.

22 мая празднуется событие, которое совершилось почти 1000 лет тому назад. В этот день в 1087 г. из города Миры Ликийские мощи святителя Николая были доставлены на юг Италии в город Бари. 

Святитель Николай один из самых почитаемых на Руси святых. В православном мире трудно найти другого, столь почитаемого святого, как святитель Николай. К нему обращаются все: верующие, неверующие, ученые, даже мусульмане и буддисты с благоговением и страхом обращаются к нему. Причина столь масштабного почитания проста – не заставляющая себя ждать, почти мгновенная помощь от Бога, посылаемая по молитвам этого величайшего святого.

На Руси множество соборов, монастырей и церквей посвящено этому святому. Немало их и в нашей епархии: в городе Звенигове, в поселках Куженер, Сурок, Мариец, а так же в селах Кожла-Сола, Актаюж, Нежнур, Виловатово, Микряково, Косолапово. Именем святителя Николая, епископа Мир Ликийского освящен собор в городе Волжске. Так же в честь святого угодника Божия освящены приделы в Семеновской церкви Рождества Пресвятой Богородицы и в Крестовоздвиженской церкви с. Кукнур, нижние храмы в Свято-Троицкой церкви Йошкар-Олы и Михайло-Архангельском храме п. Юрино.

Пресс-служба епархии.