Новости епархии

Члены семей сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей, побывали в храме 1248

8 мая 2014г.

7 мая настоятель храма преподобного Серафима Саровского, представитель Общественного совета при МВД по Республике Марий Эл священник Александр Бачурин отслужил молебен для членов семей сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей.

В этот день прихожанами храма стали дети сотрудников органов внутренних дел республики, чьи родители погибли при исполнении служебных обязанностей, их родные. Отец Александр напомнил всем об основных библейских заповедях, о греховности человека: «Жизнь человека — сложный лабиринт, где есть множество путей. Человек волен сам выбирать тот или иной путь. И только вера помогает человеку определиться в выборе правильного пути и разрешить сложные жизненные ситуации», — отметил священнослужитель.

По окончании молебна все желающие обратились к протоиерею Александру с личными вопросами и проблемами. Никто не остался без внимания. Священнослужитель каждого окропил святой водой и пожелал всем здоровья и Божией помощи.

Встреча продолжилась экскурсией по храму и трапезой. Гостям рассказали об иконах — и взрослые, и дети с интересом слушали рассказ священника о покровителе стражей мира и порядка — преподобном Серафиме Саровском и о великомученице Варваре, избавляющей от нечаянных бед и внезапной смерти.

Желающие поднялись на колокольню, где попробовали себя в роли звонаря. Церковный колокольный звон несет светлое, радостное и мирное настроение.

Отец Александр обратился к гостям с пожеланием чаще видеть их в стенах храма, ведь для каждого православного христианина посещение храма и молитва — это великое благо.

Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл.

Фотогалерея