Новости епархии

Тихвинская церковь восстанавливается в Козьмодемьянске 1352

1 мая 2014г.

В пасхальную неделю возобновились сезонные работы по восстановлению храма в честь Тихвинской иконы Божией Матери в г. Козьмодемьянске. Работы по восстановлению храма начались с пасхального молебна и крестного хода, которые совершил иерей Алексий Князев.

Храм в честь Тихвинской иконы Божьей Матери был построен в 1827 году на пожертвования прихожан. В настоящее время он так же восстанавливается силами прихожан. Каждую неделю по субботам к 11.00 часам, люди собираются на субботник в Тихвинскую церковь.

Работы по восстановлению храма начались с мая 2012 года. За этот период был построен временный забор вокруг храма, покрыт кровлей алтарь и свод, в сентябре 2013 был возведен крест на купол храма. На субботник приходят люди разного возраста, не редко и целыми семьями. Постепенно приводят в порядок и здание храма, и окружающую территорию.

Возрождение Тихвинской церкви как историко-архитектурного памятника, безусловно, — это благое дело, но задача стоит значительно шире. Нужно возрождать  духовность самого населения. Успокоить любого человека, дать ему веру, надежду и любовь, без которых нет смысла жизни. Не случайно, в полуразрушенном храме уже сейчас идут молебны, панихиды и другие требы.

Люди надеются на восстановление храма, но это еще начало пути, потребуется помощь и человеческая, и Божья! Мы просим ваших молитв, просим у Господа силы и терпения в богоугодном деле!

 

Марина Петухова.

Фотогалерея