Новости епархии

Воскресение Христово видевше… 1171

21 апреля 2014г.

Пасха — главное событие года для православных христиан. Главный православный праздник встретили жители г. Козьмодемьянска в Свято — Троицкой церкви.

Слово «Пасха» пришло к нам из греческого языка и означает «перехождение», «избавление». В этот день мы празднуем избавление через Христа Спасителя всего человечества от рабства диаволу и дарование нам вечной жизни и  блаженства. Как крестной Христовой смертью совершено искупление наших грехов, так его Воскресением дарована нам вечная жизнь.

Примерно в 23.30 началась пасхальная полунощница. Послышалось тихое пение и начался перезвон колоколов с колокольни. Под этот ликующий перезвон, люди вышли из храма за священнослужителем, держа в руках горящие свечи — начался крестный ход.

Крестным ходом люди прошли вокруг храма и остановились у его дверей. Буквально на минутку прекращается звон колоколов и раздается пасхальное молитвенное песнопение. «Христос Воскресе!» — приветствует верующих отец Алексей, «Воистину Воскресе!» — отвечают верующие.  Начинается долгожданное торжественное пасхальное богослужение.

Марина Петухова.

Фотогалерея