Новости епархии

Освящены колокола Входоиерусалимской церкви 1303

10 апреля 2014г.

Молебен с чином освящения колоколов состоялся 9 апреля в 2 часа дня на восстанавливающейся Входоиерусалимской церкви бывшего Царевококшайского Богородице-Сергиевского монастыря.

«Невозможно человеку верующему представить епархию без монастыря,- не раз говорил архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн, когда речь заходила о восстановлении этого монастыря,- потому что монастырь это твердыня духа, которая стоит на страже душ человеческих, на страже епархии».

Буквально за два года в центре города на бывшей монастырской территории почти построена новая Входо-Иерусалимская церковь. Рядом поднимается здание будущей богадельни. На Урале в Каменск-Уральске отлиты и доставлены в Йошкар-Олу 11 колоколов, самый крупный из которых – более трех тонн.

И вот, 9 апреля, стал для строящегося храма памятным – архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн в присутствии Главы Республики Марий Эл Леонида Игоревича Маркелова и членов Правительства провел чин освящения колоколов Входоиерусалимской церкви. После окропления колоколов святой водой Владыка и Глава Республики первыми ударили в самый большой колокол – благовест, после чего попробовать себя в качестве звонарей смогли все желающие.

Пресс-служба епархии.

Фотогалерея