Новости епархии

Светлой памяти настоятеля 1263

14 марта 2014г.

3 марта 2014 года, на 49 году жизни, скончался священник иерей Николай Мосунов. Более десяти лет он был настоятелем Свято-Троицкой церкви села Красный Яр Звениговского района. Сегодня мы публикуем воспоминания о нем учителей и учащихся Красноярской средней общеобразовательной школы.

«Уже более недели прошло со дня скоропостижной кончины нашего батюшки — иерея Николая Мосунова. Перестало биться сердце доброго пастыря, наставника, учителя. Все, свободное от пастырских забот время, батюшка проводил с нами, учащимися Красноярской средней общеобразовательной школы. Он очень любил детей.

Он часто приходил к детям в школу. Ласковы были его поучения, спокойствием дышали его слова, проникая в наши души. Он многому научил нас и во время задушевных бесед в классе, в паломнических поездках по родному краю, трогательных проповедях в храме, во время Пасхальных и Рождественских праздников в совместных трапезах. Мы с удовольствием принимали участие в крестных ходах, а он — в наших спортивных мероприятиях. Подаренные батюшкой образы Иисуса Христа, Пресвятой Богородицы и святых есть почти во всех кабинетах нашей школы, а в православном кабинете большое количество книг для душеполезного чтения.

Он никогда никому ничего не навязывал. С пастырским попечительством обращался и к детям, и к учителям. Для преподавателей особо подчеркивал, что на них лежит колоссальная ответственность за воспитание будущего поколения, побуждал их к неустанному стремлению духовно совершенствоваться.

Все мы глубоко проникались наставлениями отца Николая, у нас наладились добрые отношения с Церковью. Со скорбью восприняли мы весть о его кончине. Возносим молитвы Господу и Спасителю нашему Иисусу Христу об упокоении почившего отца Николая в Царстве Небесном. Светлая память о нем остается в наших сердцах».

Г.А. Степанова.

Фотогалерея