Новости епархии

Пожар в церковном доме 1133

18 февраля 2014г.

Ночью 29 января в г. Волжске в церковном доме, где жила семья клирика Свято-Никольского храма иерея Александра Ускова, произошел пожар. В момент возгорания в доме находилась его семья с четырьмя детьми.

В 23.30, когда уже все спали, произошло возгорание в чердачном помещении. Обнаружил его хозяин дома и вызвал пожарных. Потом родители спешно собрали детей и увели их к соседям. Отец Александр пытался бороться с огнем самостоятельно, но безрезультатно. Горящее строение стало обрушаться. От падающих конструкций батюшка получил ожоги и был госпитализирован.

Справиться с пожаром, охватившим площадь около 60 кв. м, удалось лишь профессиональным пожарным. В результате возгорания дом получил серьезные повреждения, сгорело практически все имущество.

С первых же часов, когда стало известно о трагедии, начался сбор пожертвований. В считанные дни было собрано большое количество одежды и домашних вещей. Просьба, их больше не приносить. В настоящее время помощь можно оказать, передав денежные средства в бухгалтерию епархии по адресу: ул. Вознесенская, 27 (бывший дом купца Пчелина). Телефон для справок: 8(8362)42-89-27.

Пресс-служба епархии.