Новости епархии

Слушателям о милосердии 1167

7 февраля 2014г.

По благословению духовного руководителя Йошкар-Олинского сестричества иерея Константина Домрачева группа сестер милосердия, 30 января и 6 февраля побывала с духовно-просветительской миссией в гостях у слушателей «Университета третьего возраста» при МарГУ. Пригласили сестер милосердия сами организаторы учебного процесса.

Второй год действует необычный учебный модуль «Возрождение: основы православной культуры», в рамках которого по определенной программе, слушатели получают разносторонние знания о Православии.

Впервые сестры милосердия побывали в институте педагогики и психологии в прошлом году с лекцией о житии святой преподобномученицы Елисаветы перед студентами очного отделения. А 30 января 2014 года эту тему представили другой аудитории.

Рассказ о житии святой прмц. Елисаветы сопровождали демонстрацией большого количества уникальных фотографий, запечатлевших разные периоды жизни великой подвижницы. С искренним интересом восприняли слушатели, замечательное по духовной насыщенности, повествование о судьбе необыкновенной личности Елисаветы  Феодоровны, ее самоотверженном служении Богу и людям.

Затем, в свободном общении слушатели и сестры милосердия обменялись впечатлениями и обсудили важные вопросы христианской жизни. В конце, как и следует — общая фотография на память и единодушное пожелание дальнейшего плодотворного сотрудничества.

Вскоре, а именно 6 февраля 2014 года, состоялась следующая встреча, на которой та же аудитория слушателей ознакомилась с подробным житием святителя Иоанна Милостивого, просиявшего в лике святых в VI веке.

С трепетом лицезрели слушатели образ святителя Иоанна на небольшой иконе. Они услышали и узнали, что святой Иоанн «…много молился и творил богоугодные дела, особенно же был милосерд ко всем, терпящим бедствия от нищеты. За это Бог прославил его и поставил патриархом Александрийским…». Он очень часто навещал больных, которым сам прислуживал, имел постоянную память смертную, и был готов к ней, избегал осуждения и других поучал этому.

«Молитвами святого Иоанна Милостивого да явит и нам Господь свою милость», — этими словами великого подвижника милосердия святителя Иоанна Милостивого завершилась очередная встреча сестер милосердия Йошкар-Олинского сестричества со слушателями «Университета третьего возраста».

Информационная группа Йошкар-Олинского сестричества.