Новости епархии

Фестиваль выявляет таланты и учит добру! 1408

22 января 2014г.

В субботний день в актовом зале школы №2 п. Сернур звучали Рождественские мелодии. Здесь на традиционный фестиваль «Рождественская звезда» собрались коллективы школ района. В этом году он проходил в восьмой раз.

Открыли фестиваль Рождественской песней в исполнении вокального ансамбля детской школы искусств. А затем ребят и всех собравшихся поприветствовал настоятель храма Архистратига Божия Михаила п. Сернур иерей Владимир Власов, председатель жюри фестиваля «Рождественская звезда». Он пожелал всем присутствующим, чтобы эта звезда надежды и любви светила им всегда и везде.

Жребий выступить первыми выпал Зашижемской школе, команда которой подготовила постановку «Гостиница моего сердца». Ее главной героиней была девочка, в сердце которой поселились беспокойство, горе, ненависть и непослушание. И только когда она впустила в комнату гостиницы ее сердца Христа, ее постояльцы изменились неузнаваемо и превратились в любовь, радость, спокойствие и послушание.

Следующий мини-спектакль под названием «Морозко» показали ребята Казанской коррекционной школы-интерната. Замечательный «Танец снега» продемонстрировали учащиеся Сернурской средней школы №2 в своей сказке «Мальчик-звезда». Пятиклассник Дмитрий Тимин, который исполнял главную роль в спектакле, так вжился в свою роль и прочувствовал ее, что при сцене прощения у него на глазах выступили слезы.

Воспитанники воскресной школы подготовили мини-спектакль «Как Христос в гости ходил». Суть его состояла в том, что будучи бедным, но добрым христианином, можно заслужить милость Божию, а вот злым и бесчувственным, пусть даже часто посещающим храм и знающим Евангелие от корки до корки, не всегда.

Жюри долго совещалось, прежде чем определить призовые места. Приятную миссию награждения выполнил отец Владимир, который сказал: «Смотреть выступления приятно, а вот судить их, определять лучших – сложно. Очень трудно отдать кому-то предпочтение…». Диплом за третье место и подарок – микрофон, он вручил Зашижемской команде. Второе место поделили две поселковые школы – одной достался в подарок магнитофон, второй – равноценный денежный приз. А вот первое место было присуждено воспитанникам воскресной школы и ДДТ, которым вручили музыкальный центр.

В номинации «Хореография» лучшим был признан коллектив Сернурской школы №2, им же отдали первенство и в номинации «Лучшая режиссерская работа». В номинации «Лучший вокал» победила Ксения Ожиганова из Кукнура, а в номинации «Лучшая актерская работа» единогласно первое место присудили Дмитрию Тимину. На фестивале была представлена также экспозиция поделок и рисунков на рождественскую тему, где лучшими работами были признаны рисунок Дмитрия Почаева из Кукнурской школы и композиция Марии Сидрокиной из Летниковской.

Атмосфера, царящая на празднике, была одновременно торжественной, радостной и теплой. Ведь «Рождественская звезда» не только выявляет творческое мастерство юных участников, а, прежде всего, учит добру.

Снежана Власова.

Фотогалерея