Новости епархии

Преставление, второе обретение мощей преподобного Серафима, Саровского чудотворца 1248

16 января 2014г.

С 14 по15 января архиепископ Иоанн, по приглашению Нижегородского и Арзамасского митрополита Георгия, посещал Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь.

Ежегодно в эту святую обитель стекается множество паломников, в том числе и в дни особого почитания батюшки Серафима 15 января и 1 августа, чтобы помолиться у мощей святого, умыться в святом источнике, набрать святой воды. Стены храма едва вмещали всех желавших помолиться вместе с сонмом архиереев, прибывших в святую обитель для соборной молитвы у мощей преподобного Серафима.

Божественную литургию возглавил митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава. Сослужили ему митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий, митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф, архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн, епископ Краснослободский и Темниковский Климент, епископ Костромской и Галичский Ферапонт, епископ Городецкий и Ветлужский Августин, епископ Лысковский и Лукояновский Силуан, епископ Касимовский и Сасовский Дионисий и викарий Нижегородской епархии епископ Балахнинский Илия, клирики Нижегородской епархии.

После Литургии митрополит Варнава поблагодарил митрополита Георгия за приглашение на эти торжества и возможность помолиться у мощей преподобного. Игуменья Сергия от лица всех сестер монастыря поздравила архиереев с праздником и поблагодарила за соборную архипастырскую молитву.

Дмитрий Лукьянов.

Фотогалерея